Какой Стиль предпочитаете?
Кухни в стиле КАНТРИ

Кухни в стиле КАНТРИ.
Стиль кантри или, как его еще называют, деревенский стиль – это простота, уют и гармония.
Цветовая палитра для данного стиля подразумевают естественность - блёклые пастельные цвета: лавандовый, мятный, терракотовый, песочный, белый, оливковый и другие. Главное - ничего яркого.
Для кантри присущи натуральные природные материалы или их имитации. Пол выполняют из дерева, ламината, плитки или бетона с небольшим количеством ковров. Никакого линолеума! Потолок отделывают доской, выкрашенной однотонной краской. Очень дополняют данный стиль декоративные деревянные балки, имитирующие балки перекрытия или страпильную систему деревенского дома. Обычно их покрывают прозрачным лаком, предварительно брашируя древесину. Удачное решение для стен - текстильные обои или декоративная штукатурка.
Мебель в основном делают из дерева или материала, его имитирующего, с глубокой просматриваемой текстурой. Мебельные фасады состаривают, а иногда обильно покрывают лаком.
Конечно, кантри допускает использование металла, но с оговорками. Приветствуется кованая мебель и предметы декора, например, держатели для полок. Также подойдёт посуда и другая утварь из меди или латуни. Еще можно добавить для интерьера бумагу, хлопок, ситец, стекло и камень.
Кухня в стиле кантри — это винтажные элементы, тёплые цвета и простые конструкции. Устаревшие светильники, шторы, накидки на стулья и другой текстиль, бра, люстры в стиле кантри, разнообразные аксессуары. Из ярких элементов обычно делают акценты - яркую посуду, вазы, цветы. Отлично подойдут плетеные корзины для фруктов и хлеба, а также баночки для хранения круп и специй.
Кухни в стиле ПРОВАНС

Кухни в стиле ПРОВАНС.
Прованс – это лёгкий провинциальный стиль, зародившийся на юге Франции. Его главная особенность – ощущение вечного лета или поздней весны.
Как и в стиле кантри, в провансе используются натуральные цвета пастельных оттенков.
Чаще всего дерево не имеет натурального цвета – оно окрашено. Деревом может декорироваться как пол, так и стены или потолок. Грубая текстура шлифуется, придавая стилю более сглаженный дизайн. То же касается и каменных текстур или кирпичной кладки – в провансе камни не имеют грубой структуры, а кирпичная кладка обычно имеет лишь очертания за тонкой штукатуркой.
В отличие от преобладающего коричнегового или медового цвета кантри в провансе чаще используется белый и все вариации слоновой кости. Акценты расставляют, используя элементы декора и домашней утвари, такие как шторы, скатерти, посуду и так далее. Преобладают цвета винограда, моря, лаванды, мёда, подсолнухов и травы. Допускается использование состаренной древесины, но гораздо реже, чем в кантри.
Кухни в классическом стиле

Кухни в классическом стиле.
Классический стиль – это в первую очередь четкие линии и традиционная геометрия. Одного взгляда достаточно, чтобы полюбить основательную надежность и роскошное благородство этого стиля.
Полы в таких кухнях отделывают паркетом, ламинатом, керамической плиткой или искусственным камнем.
При выборе цвета предпочтение отдают монохромным тонам. Используют два-три цвета, исключая при этом яркие, неоновые, бросающиеся в глаза оттенки. В классике приветствуется элегантная сдержанность.
Для данного стиля характерно использование натуральных материалов, таких как древесина. Орех, ясень, дуб, черешня – любая порода дерева, окрашенная морилкой и лаком, создаст уют и комфорт. Зачастую дизайнеры прибегают к использованию декоративных элементов из камня.
Классика одновременно строга и насыщена – сложная резьба, состаренные декоры, патины, колонны и балюстрады, а также гипсовая лепнина. Использование мелких акцентов не предусматривается, так как они могут легко затеряться в богатстве резных элементов или, наоборот, создать ощущение перегруженности.
Кухни в современном классическом стиле

Кухни в современном классическом стиле.
Современный стиль являет собой расширенную версию классики. Здесь уместно говорить о простоте и элегантности, изящности и тонком вкусе. В то же время этот стиль лишен чрезмерного количества деталей и помпезности, что делает его более доступным и привлекательным для всех поколений.
В качестве декора стен используют выбеленные цвета, такие как бежевый, светло-зелёный, светло-голубой, терракотовый, какао и даже лимонный. Выбор гораздо шире, нежели в привычном классическом варианте.
Мебель в рамках современной классики – это простота и лаконичность форм. Вместо традиционной текстуры дерева применяют фоновые цвета. А рисунок на дверях вместо фигурного резного можно сделать угловатым и максимально простым. Можно использовать большое количества стекла и камня.
Тем не менее гарнитур для данного стиля – основной акцент обстановки. Все другие элементы призваны лишь подчеркнуть его изящное превосходство.
Кухни в Скандинавском стиле

Кухни в скандинавском стиле.
Этот стиль отличается спокойствием и умеренностью. В цветовой гамме доминируют холодные цвета, такие как белый, все оттенки серого, светло-голубой и тп. Чаще всего они монохромны. Чтобы добавить цвета, используют яркие акценты: зеленые растения, цветы, вазы с фруктами, яркий текстиль.
Основа стиля – универсальность и практичность. Вы не увидите на скандинавской кухне бесполезных предметов и лишних элементов декора. Все лаконично и сдержанно.
Ключевая особенность данного стиля – преобладание натуральных материалов. Мебель, отделка, акценты – все выглядит максимально естесственно.
Еще одна отличительная особенность – обилие света. Для стиля характерно большое количество искусственного освещения – подсветка рабочей зоны, торшеры, бра, люстры.
Чтобы кухня не затерялась в обильном белом помещении столешницу, пол и предметы мебели стараются делать в древесных или металлических вариациях. Отлично смотрится бытовая техника в стальном нержавеющем цвете.
Кухни в стиле ЛОФТ

Кухни в стиле лофт.
Этот стиль объединяет в себе небрежность и изысканность. Грубая отделка стен, бетон, несущие конструкции, вентиляция - все это является неотъемлемой частью данного стиля.
Для стен обычно используют светлые и нейтральные тона. Отлично смотрится небрежная штукатурка, кирпич и панели, имитирующие натуральные камни. Для покрытия пола отлично подойдет паркет, ламинат под дерево или кафель.
Кухня должна выделяться из общего интерьера - можно использовать яркие цвета для фасадов, фартука и даже бытовой техники, например, холодильник может быть красным.
Обычно в кухнях стиля лофт большое количеством стекла, камня и хрома или покрытий, имитирующих их. Отлично подходит бытовая техника из нержавеющего металла. Верхние шкафы в таких кухнях делают редко - предпочитают открытые полки или вешают на верхние шкафы фасады с прозрачным стеклом.
Фасады можно использовать как под дерево (классический лофт), так и под камень, в том числе и глянцевый (современный лофт). Можно сочетать несочетаемые материалы. Например, столешницу из натурального дерева соединить с белым глянцевым фартуком из плитки. Или черный металлический стеллаж - с лежащим рядом мягким ковром.
Особое внимание уделают свету - его должно быть очень много. Подсвечивают всё - от рабочей зоны кухни до зоны столовой. Используют точечные светильники или кованые люстры. Можно даже применить купольные складские светильники, подвешенные на цепях.
Такой интерьер подойдет молодым творческим людям, ценящим индивидуальность и изысканность. При создании такой кухни главное сохранить компромисс между грубой небрежностью покрытий стен, пола и потолка и спокойными нежными предметами интерьера. Это правило работает и наоборот - можно сделать грубый интерьер с нежными стенами кухни.
Кухни в стиле МОДЕРН

Кухни в стиле модерн.
Стиль модерн как бы является переходным вариантом от классики к хай-теку. Вобрав в себя все самое лучше, он проявился в простоте, функциональности и свободе. Именно поэтому он прекрасно впишется в любой современный интерьер.
Этот стиль одинаково удачно подойдет и для маленьких, и для больших площадей. Ему свойственны четкие линии и минимальное использование декора.
В отличие от хай-тека в модерне допускается использование абсолютно любых цветов и оттенков. Но обычно выбирают не один цвет, а сочетание. Главное, чтобы переходы между цветами были максимально контрастными.
При изготовлении гарнитура используется как пластик, так и массив дерева. Можно также применить материалы, имитирующие рисунок дерева или камня. Зачастую поверхности делают глянцевыми. Для этого используют пленку или пластик. Еще добавляют стекло и металл.
Пол предпочтительно отделывают керамической плиткой, ламинатом или паркетом.
Кухни в стиле Хай-тек

Кухни в стиле хай-тек.
Этот урбанистический стиль отличается нарочитой простотой и функциональностью. Кому-то он даже кажется суховатым. На самом деле в нем просто господствуют строгость и правильная геометрия.
Цветовая гамма – максимально естественна и нейтральна. Часто используют оттенки белого, серого, бежевого. Допускаются яркие акценты, но применяются они с большой аккуратностью. Мебель предпочитают подбирать того же цвета, что и стены. Иногда применяют контрастные элементы.
При изготовлении гарнитура можно сочетать различные покрытия, например, глянцевые и матовые. Это оживит пространство и сделает его динамичным.
Важной деталью этого стиля является отсутствие бытовой утвари на открытых поверхностях, поэтому следует заранее предусмотреть достаточное количество мест для хранения.
Хай-теку привычны блеск и сияние, которые делают его несколько футуристичным. Для этих целей можно использовать эмаль, акрил или УФ-лак.
Также следует отметить обилие освещения, которое также стало неотъемлемой частью стиля хай-тек. Большие окна, разнообразные светильники прекрасно подойдут для этих целей.
Стиль хай-тек отлично подойдет любителям минимализма, при этом современным и творческим людям.